Step-Aerobic + Bodyforming

23815 Westerrade
Tel.: 04553-996206
E-Mail: Theelbruhn@gmx.de

Folgende Stunden werden am Dienstagabend in der Sporthalle Ost angeboten:

18.00 – 18.45 Uhr Step- Aerobic:

Jede Woche werden hier mit Step-Brettern Herz/ Kreislauf sowie Kondition und Koordination trainiert oder der Schwerpunkt auf die Fettverbrennung gelegt. Bei fetziger Musik werden Schrittfolgen zu kleinen Choreografien zusammengestellt.

18.45 – 19.15 Uhr Bodyforming:

In dieser Stunde werden verschiedene Muskelpartien mit oder ohne Zusatzgeräte, wie Hanteln, Steps oder Schwingsticks, gekräftigt. Der Schwerpunkt liegt auf den Bereichen „Bauch-Beine-Po“, aber auch Rücken, Brust und Arme kommen nicht zu kurz.

19.15 – 20.00 Uhr Yoga:

Körper, Geist und Seele werden harmonisiert, um so gelassener und gesünder leben zu können und seine innere Mitte zu finden. Den Großteil der Stunde nehmen die Asanas ein, aber es gibt auch Atemübungen und natürlich eine Entspannung am Ende der Einheit. Schwerpunkt in 2015 war das Chakra-Yoga, bei dem wir uns zunächst jeden Monat mit einem anderen Chakra beschäftigt und am Ende des Jahres dann wöchentlich wechselnd die Inhalte wiederholt haben.

Die ersten beiden Blöcke werden weitestgehend durchgehend unterrichtet, wobei ein Einsteigen um 18.45 Uhr zur Muskelkräftigung wie auch um 19.15 Uhr zum Yoga selbstverständlich möglich ist.

Trotz des für Yoga eher ungünstigen Umfelds (große, laute und helle Halle) hat sich ein fester Yoga-Stamm etabliert, deren Teilnehmer die Stunden mit dem Gedanken des Yoga füllen und dem vorhandenen Umfeld vorbildlich mit „yogischem Gleichmut und Gelassenheit“ begegnen – TOLL! In diesem Sinne „Namasté“

Bei unserer alljährlichen Radtour im Sommer hatten wir dieses Jahr Super- Wetter. Nach einer schönen Rundstrecke über Schieren, Quaal und Margarethenhof haben wir bei Grillfleisch und -wurst und diversen selbstgemachten Salaten sowie anderen Leckereien so richtig ausgiebig geschlemmt und hatten Zeit, mal so richtig zu klönen..

In allen Kursen ist noch Platz für Interessierte und weitere Teilnehmer. Der Einstieg ist jederzeit möglich. Für Rückfragen und weitere Erläuterungen stehe ich gern unter den oben genannten Kontaktdaten zur Verfügung.

Sabine Theel-Bruhn